Новости
23 августа 2017, 14:04

22 августа 2017 года в малом зале администрации прошло Заседание комиссии по делам несовершеннолетних при администрации Карачаевского муниципального района

Сегодня состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Карачаевского муниципального района.

Основной вопрос повестки дня : «Об итогах организации летнего отдыха и занятости подростков, в том числе состоящих на учете в КДН и ЗП, а также проживающих в семьях, находящихся в социально опасном положении».

В ходе обсуждения было отмечено, что работа по организации и проведению оздоровительной кампании ведется в соответствии с Постановлением Правительства Карачаево-Черкесской Республики от 10.10.2014 года №289 «Об обеспечении отдыха, оздоровления и занятости детей в Карачаево-Черкесской Республике»

Вопросами организации летнего отдыха, занятости и оздоровления несовершеннолетних в Карачаевском муниципальном районе занимаются Управление социальной защиты населения, управление образования, физической культуры, спорта и молодежной политики администрации Карачаевского муниципального района, РГКУ «Центр занятости населения Карачаевского района». В этом году также направляли на отдых ПДН МО МВД России «Карачаевский».

Управлением социальной защиты населения в текущем году было направлено на отдых 93 детей из малоимущих семей, из них в лагерь «Мечта» в п. Джубга на отдых были направлены 2 ребенка из семьи, состоящей на учете, как находящиеся в социально опасном положении.

В подразделение по делам несовершеннолетних МО МВД России «Карачаевский» были предоставлены всего 2 путевки, по которым были направлены только городские дети.

Для сравнения необходимо отметить, что в 2016 году на отдых были направлены 355 детей. Из них в санатории – 154, в лагеря -201 человек. Таким образом, отдохнули 31 ребенок инвалид, 11 детей, находящихся под опекой, 6, состоящие на учете в КДН И ПДН.

Кроме того, организацией отдыха занималось Управление образования, физической культуры, спорта и молодежной политики. На базе 6 школ района были открыты летние оздоровительные лагеря. В них отдохнули 300 детей. Из них: 186 детей из многодетных малообеспеченных семей, 39 из неполных малообеспеченных семей, 2 инвалидов, 2 опекаемые.

Силами РГКУ «Центр занятости населения по Карачаевскому муниципальному району» в период с января по сентябрь 2017 года было трудоустроено 39 несовершеннолетних. В МКОУ «СОШ п. Правокубанский», «СОШ а. Нижняя Мара», «СОШ а. Кумыш», «СОШ с.Коста Хетагурова». Учащиеся занимались уборкой и ремонтом на территории и в помещениях школ, на каникулах и в свободное от учебы время.

До конца этого года планируется устроить еще 28 несовершеннолетних.

Для сравнения необходимо отметить, что за аналогичный период 2016 года были трудоустроены 62 подростка.

В настоящее время на учете в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав состоят 8 подростков и в семьях, находящихся в социально опасном положении проживают 54 ребенка. Кроме того 54 ребенка находятся под опекой и попечительством.

Таким образом, отмечая, что в целом отдых и занятость подростков в районе организована нормально, количество детей из категории состоящих на учете и проживающих в семьях, находящихся в социально опасном положении, отдохнувших этим летом, минимальное.

В ходе обсуждения были намечены ряд мер по повышению эффективности организации отдыха на следующий год.

Кроме этого на заседании комиссии были рассмотрены ряд дел об административных правонарушениях.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg