Новости
7 сентября 2017, 14:50

Художники Карачаевска представили свой родной край на выставке в Кисловодске

18 августа в Выставочном зале Кисловодска, расположенном по адресу ул. Азербайджанская,17, открылась выставка-дуэт «Игра цвета» члена Союза художников РФ Валентины Аджиевой и члена Союза дизайнеров РФ Саният Эзиевой.

Торжественное открытие выставки, на котором присутствовали не только жители Кисловодска, но и коллеги-художники из Карачаевска, было приурочено к большим юбилеям, которые будут отпразднованы осенью этого года: к двойному юбилею Карачаево-Черкесии и к 90-летию Карачаевска. Накануне торжественного открытия экспозиции в Кисловодске прошел этнокультурный фестиваль «Гостеприимный Кисловодск-2017», на котором широко были представлены народы Карачаево-Черкесии. Поэтому посетители выставки были уже достаточно подготовлены к восприятию самобытной кавказской культуры в живописном исполнении Валентины Аджиевой и Саният Эзиевой.

Обе художницы – выпускницы художественно-графического факультета нынешнего КЧГУ им. У.Д. Алиева, не замыкаясь в рамках собственного творчества, они ведут активную педагогическую деятельность, передавая накопленный опыт новым поколениям. Валентина Аджиева, проработав много лет на родном факультете, сейчас ведет творческое объединение юных художников и мастеров ДПИ в Доме детского творчества Карачаевского городского округа. Саният Эзиева преподает на кафедре ДПИ и дизайна Института культуры и искусств КЧГУ.

Более 50  произведений живописи  разных лет представили на выставке художницы из Карачаевска. Пейзаж, натюрморт, жанровая композиция – это лишь условные обозначения безусловной, ни от чего и ни от кого не зависящей любви авторов чудесных картин к своей малой родине и к своему искусству, которому они преданно служат.

«Выставка демонстрирует их высокий духовный потенциал, они полны надежд и готовы поделиться отношением к окружающему миру через свои творения. Истина, доброта, свет – такими эпитетами можно охарактеризовать атмосферу, которую создают представленные на выставке работы. О них можно много говорить. Но гораздо приятнее погрузиться в атмосферу, которую они создают, и ощутить магию их произведений», — делится своими впечатлениями директор Выставочного зала Галина Мещерякова.

Выставка продлится до середины сентября – таково было настойчивое желание ее организаторов и благодарных за красоту кисловодчан. Остается надеяться, что жители Карачаевска тоже смогут увидеть все эти произведения в своем городе.

Зульфия Кечерукова 

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg