Новости
11 сентября 2017, 20:53

Лес Победы в Тебердинском заповеднике

В минувшую субботу в Тебердинском государственном биосферном заповеднике была проведена широкомасштабная акция Лес Победы, в которой приняли участие байкеры седьмого межрегионального слета, а также местные жители. Здесь была заложена памятная сосновая аллея в честь 36 Героев Советского Союза, Героев России, полных кавалеров Славы, наших  земляков, выходцев из Карачаево-Черкесии. Акция была организована Тебердинским природным биосферным заповедником и региональной организацией общероссийского экологического движения «Зеленая Россия» под руководством Алика Магулаева. На территории заповедника выделен участок для сосновой аллеи, где в этот день были выкопаны лунки для будущих саженцев. Они будут высажены 9 октября, в день, когда 75 лет назад была освобождена от немецко-фашистских захватчиков Карачаево-Черкесия. Суть масштабной акции в том, чтобы в России посадить по дереву за каждого погибшего в Великой Отечественной войне. И сегодня, этот символический лес прирастает новыми деревцами. Участники акции в Тебердинском заповеднике заложили камень в основание будущей сосновой аллеи Героев. Митинг, посвященный этому событию, открыл начальник отдела по культуре и молодежной политики КГО Шамиль Хубиев:

— Нет в России такой семьи, которую бы не затронула та страшная война. Трудно оставаться равнодушным, слушая воспоминания старых солдат Великой Отечественной и тружеников тыла. И участники сегодняшнего мероприятия, которые заложат Лес Победы и памятный камень, также чтят память павших на войне.

В ходе митинга пополнились  ряды «Зеленых пионеров». Зеленые пионеры – первая добровольная экологическое движение в рамках ОЭОД «Зеленая Россия» с элементами противодействия разрушительной западной пропаганде, воспитания любви к Родине и трепетного отношения к уникальной природе страны.

Как сказал ведущий митинга, Шамиль Хубиев: «Прежде чем повязать галстуки я хочу зачитать клятву «Зеленых пионеров».

Вкратце суть этой клятвы заключается в том, чтобы вместе сажать деревья, принимать участие в субботниках по очистке берегов рек, озер, лесов а также научиться по-настоящему ценить родную природу. А высаживая именные деревья в память о Героях Великой Отечественной войны, сохранять историческую память о бессмертном подвиге нашего народа.

На митинге выступили: председатель республиканского совета ветеранов войны, труда, правоохранительных органов Николай Такушинов, первый заместитель министра туризма, курортов и молодежной политики Павел Селипетов, директор Тебердинского заповедника Таулан Джуккаев, ведущий режиссер – постановщик, один из организаторов слета «Домбайк — 2017» Владимир Осипов и другие. После митинга все присутствующие с лопатами направились к будущему Лесу Победы, для того,чтобы выкопать лунки для сосенок, которые будут посажены 9 октября.

Сосновая аллея из 36 именных деревьев будет состоять из девяти рядов, и у каждого – табличка с именем Героя: Харуна Богатырева, Иосифа Лаара, Дмитрия Панченко, Умара Хабекова, Дюгербия Узденова и др. На памятном камне установлена металлическая пластинка: «36 Героям Карачаево-Черкесии».

Соб.инф.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg