Новости
16 февраля 2018, 20:03

Чистый город, в котором хочется жить!

15 февраля в КЧГУ им. У. Д. Алиева руководством творческого объединения «Я и общество» отдела по культуре и молодежной политике Администрации Карачаевского городского округа Леной Кечеруковой была проведена  очередная дискуссия на тему: «Грязный город: кто виноват?»

Проблему чистоты города можно всегда возложить на городские и муниципальные службы, которые отвечают за уборку территорий. Но как ведем себя мы, горожане, гости, студенты? А ведь золотое правило: «Чисто не там, где убирают – а там, где не сорят», еще никто не отменял.

На работу дискуссионного клуба были приглашены директор вновь созданного МБУ КГО «Карачаевск Зеленстрой» (предприятие будет отвечать за чистоту в КГО) Канамат Эбзеев, специалист отдела по экологии и охране окружающей среды АКГО Марина Кубекова, специалист Управления ЖКХ и строительства АКГО Зульфия Хачирова, начальник подразделения ПДН МО МВД «Карачаевский» Ислам Шунгаров, заместитель декана исторического факультета КЧГУ Наталья Юрченко, преподаватель  факультета Дахир Чотчаев, студенты института культуры и искусств, исторического факультета.

Волонтеры творческого объединения «Я и общество» из числа студентов КЧГУ подготовили несколько роликов о том, как они принимают участие в уборке территорий, и о том, как жители города выбрасывают мусор, где попало. Работа круглого стола продолжалась в течение полутора часов. Было приятно видеть, что и городские службы, и студенты были единого мнения, что чистота города – это забота всех. Как говорится, мы все в ответе за то, что происходит  в нашем доме. Участники дискуссии говорили о тех местах, которые требуют более детального подхода. Директор «Карачаевск Зеленстрой» Канамат Эбзеев рассказал, что в городе, в зависимости от плотности населения, будет удвоена организация вывоза бытовых отходов, на некоторых площадках добавятся мусорные контейнеры и весной начнется установка дополнительных урн. Канамат Алиевич убедительно попросил, чтобы бытовые отходы бросали в баки, а не складывали вокруг.

Волонтеры в свою очередь были полны решимости продолжить свою работу. Они уверены, что если каждый воспитает в себе и окружающих культуру поведения в общественных местах, то наш город станет гораздо чище.

Все участники мероприятия были едины в одном – проблема чистоты города существует и она сложная. Решать эту проблему надо комплексно, как на уровне городских властей, так и на уровне каждого отдельно взятого двора.

М. Богатырев










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg