Новости
16 марта 2018, 12:33

В детской библиотеке Карачаевска воспитывают любовь и уважение к матери

К Международному женскому дню было приурочено мероприятие детской библиотеки Карачаевска «Прощенья нет тому, кто мать обидит». Целью и задачами данного мероприятия являются воспитание в детях любви и глубокого уважения к матери, благодарности к ней, уважения к женщинам вообще; воспитание нравственности и приобщение детей к художественной литературе о маме.

Информационный час поэзии проводился для учащихся творческого объединения «Макраме» Дома детского творчества Карачаевска под руководством Е.К. Кагиевой. Организовала и провела его сотрудник библиотеки П.Т. Караева. Также был оформлен информационный стенд и выставка, посвященные теме мероприятия.

Обращаясь к детям, Полина Таубатыровна рассказала об истории возникновения праздника, откуда он берет свое начало, в каком году он стал праздноваться в России, как его празднуют в других странах и в мире в целом. Затем она прочитала «Материнский наказ», слова которого проникали в душу каждого слушателя, маленького и большого. Потом, раскрывая основную тему мероприятия, она поведала о том, что «есть одна святая страница в нашей поэзии, дорогая и близкая любому не очерствевшему сердцу, любой не потерявшейся душе, не забывшей своих истоков и не отказавшейся от них, — это стихи о матери, материнской любви».

Звучали стихи, посвященные матерям. В них звучали любовь и признательность, печаль и раскаяние. Стихи перемежались пословицами и поговорками. в которых сквозила народная мудрость. Ведь по отношению человека к матери народ меряет свое отношение к человеку.

— Я бы хотела, чтобы после этого мероприятия дети не просто узнали что-то новое, но и сделали своим мамам подарки, и лучше всего своими руками, своей душой, своей любовью, — сказала Полина Караева, комментируя итоги мероприятия.

Уверена, что ребята, в течение всего часа внимательно слушавшие Полину Таубатыровну, сделали для себя важный вывод: какими бы они ни стали, как бы далеко не увела их жизнь от родительского крова, мама всегда останется для них самой близкой и родной.

Все участники праздника получили огромный заряд положительной энергии и яркие впечатления. Праздник получился очень трогательным и добрым.

Зульфия Кечерукова










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg