Новости
23 марта 2018, 17:33

Глава КЧР поблагодарил инициаторов акции «Эстафета «Чистый город» и выразил им свою личную поддержку

Сегодня, 23 марта, Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов провел в Карачаевске выездное совещание с главами поселений, входящих в Карачаевский городской округ. Уже после совещания он встретился с главой администрации Теберды, городским активом и представителями общественных организаций.

Дело в том, что 15 марта жители Теберды начали акцию «Эстафета «Чистый город», во время которой убрали территорию Микрорайона. На следующий день эстафету принял район Къаин Эл. А 17 марта по инициативе главы администрации города Теберда Аслана Канаматова в рамках эстафеты «Чистый город» был проведен общегородской субботник. На помощь пришли несколько десятков добровольцев, было задействовано 6 единиц спецтехники. Участники субботника привели в порядок территорию парка, центр города и микрорайон Къаин Эл.

«Мусор — проблема  XXI века. Администрация города Теберда призывает всех жителей поддержать нашу акцию, полюбить город, понять, что это наш дом! Ведь сегодня на субботник вышел Ваш сын, брат, отец, муж. Мы просим Вас уважать чужой труд, уважать друг друга! Чистое будущее — в чистом настоящем! Огромное спасибо всем за помощь!», — говорится на страничке в Instagram Администрации города-курорта.

На встрече с тебердинцами в администрации Карачаевского городского округа Рашид Бориспиевич поблагодарил их всех и каждого по отдельности за то, что они инициировали и провели эту акцию, вызвавшую большой общественный резонанс, в том числе и в социальных сетях. Собственно, именно из соцсетей Рашид Бориспиевич и узнал о происходящем в Теберде.

Отвечая на вопросы Главы КЧР, Аслан Канаматов подробно рассказал о ходе работ, подчеркнув, что администрация Теберды активно сотрудничает с руководством заповедника и многое, в том числе, и по уборке и благоустройству курорт-Теберды, на территории которой находится Центральная усадьба заповедника, они планируют проводить вместе.

А пока что на протяжении вот уже недели в Теберде наводят порядок, убирают несанкционированные свалки, даже там, куда не добирались в дни обычных субботников. Жители многоэтажек проводят уборку дворов и придомовых территорий. И это только начало.  В дальнейшем руководство Теберды намеревается обязать владельцев магазинов и других частных объектов, а также различных организаций и учреждений, установить эстетичного вида урны для мусора. А по отношению к нарушителям санитарного режима в городе-курорте планируется проводить меры административного воздействия.

— Мы очень надеемся, что вот такими, на первый взгляд маленькими и локальными мероприятиями, мы сможем перестроить сознание людей на бережное и ответственное отношение к своему дому, двору, улице, городу. Только все вместе мы сможем сделать наш город чище, благоустроеннее и красивее! Акция продуктивна и даёт возможность не только сделать чистыми наши улицы и дворы, но и почувствовать себя одной большой семьей, — продолжил глава администрации Теберды.

После визита в Карачаевск Глава КЧР Рашид Темрезов написал на своей странице в Instagram следующее: «С большим удовольствием встретился сегодня с ребятами из Теберды, которые инициировали очень важную и полезную эстафету «Чистый город», и своим примером и трудом показали, как надо относиться к месту, где родился и живёшь. Радует, что эстафету уже приняла молодежь из других населённых пунктов Карачаевского городского округа. Надеюсь, этому примеру последуют и жители из других населённых пунктов Карачаево-Черкесии. Сообщил ребятам, что тоже принимаю эстафету, и в следующий раз мы встретимся уже в самой Теберде, которая требует отдельного внимания».

Напомним, что в своем новогоднем обращении Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов объявил 2018 год в регионе – Годом благоустройства городских и сельских территорий, для того, чтобы во всех населенных пунктах КЧР жизнь каждой семьи стала более комфортной. В основе алгоритма работы должен лежать единый подход, но с учетом наиболее острых проблем конкретных территорий — по освещению, ремонту тротуаров, центральных дорог или парков.

Это приобретает особое значение в связи с тем, что развитие городов и территорий стало одним из важнейших тезисов послания Президента Российской Федерации Владимира Путина Федеральному Собранию в марте 2018 года.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg